Камышин Пятница, 12 апреля
Происшествия, 19.04.2019 08:55

В такси нетрезвый попутчик приставил к телу командированного гостя города нож и «вытряс» с пассажира деньги

Происшествие в "духе Чикаго" приключилось в Николаевске - городе-соседе Камышина по берегам Волги. О некоторых подробностях ЧП "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В полицию с заявлением обратился 38-летний житель Волгограда, который сообщил, что находится в командировке по служебным делам и проживает в гостинице в городе Николаевске. Вечером после работы он зашел в кафе поужинать и познакомился с тремя мужчинами, с которыми до позднего вечера распивал спиртные напитки.

В 22 часа 30 минут они вместе сели в такси, чтобы разъехаться по домам. В салоне автомашины один из новых знакомых приставил к телу заявителя нож и потребовал отдать имеющиеся денежные средства. Забрав около 5 тысяч рублей, злоумышленник потребовал остановить такси и скрылся.

В результате оперативного реагирования полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 52-летний местный житель, который сознался в содеянном. У задержанного изъяты 4 ножа и денежные средства в сумме 2 тысячи рублей, остальные наличные мужчина успел потратить.

В отношении подозреваемого полицейскими возбуждено уголовное дело по
признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под стражей.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0