Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 07.03.2024 14:04

В трехстах километрах от Камышина в колонии строго режима усмиряли бунт заключенных

Вчера, 6 марта, в городе Пугачев Саратовской области  (319 километров от Камышина - прим. "Блокнота Камышина") в "строгой" колонии № 4 произошло ЧП. Об этом пишет портал "СарИнформ" со ссылкой пресс-службе УФСИН по региону. 

По информации ведомства, осужденный Г. в "демонстративно-шантажной форме" отказался выполнять требования сотрудников учреждения. Также зэк не захотел отдавать запрещенный предмет (какой, не указано - ред.), которым пользовался. В итоге нарушителю заломали руки. 

Его действия поддержали и другие заключенные "из числа злостных нарушителей". Они стали выбивать окна и двери в колонии. После проведения сотрудниками "разъяснительной беседы" все заключенные успокоились. Обошлось без применения физической силы,  утверждает "СарИнформ". 

Сейчас в ИК-4 подсчитывают ущерб, нанесенный зэками. Колония работает в штатном режиме, обстановку в учреждении контролируют сотрудники. 

В УФСИН отметили, что заключенный Г. отбывает наказание по статье 105 УК РФ (убийство). Он является злостным нарушителем (имеет 54 взыскания) и содержится в отряде со строгими условиями.

Валерий Коновалов

Фото: "СарИнформ"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0