Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 21.04.2019 07:07

В Урюпинске открыли памятник на тему анекдота про «Бросить все и уехать в Урюпинск!»

Оригинальный памятник открыли в городе Урюпинске Волгоградской области. Его персонажи - герои известного анекдота про "Бросить все и уехать в Урюпинск".

Молодым читателям нашего портала расскажем суть крылатого высказывания о столице российском провинции из советских времен. Студент не может ответить профессору что-то про диалектический материализм. "Вы откуда родом-то?" - спрашивает профессор, намекая на дремучесть студента, который не знает элементарного из "великой науки" КПСС-овской эпохи. "Из Урюпинска я", - признается студент. Профессор минуту молчит, потом мечтательно говорит: "Эх, бросить бы все да уехать в Урюпинск!"

В бронзовом памятнике и запечатлены профессор и студент. Урюпинцы и гости города тут же стали фотографироваться с милой парой. Автор композиции - скульптор из Ростова Алексей Варлашин. Как рассказали "Блокноту Камышина" коллеги-журналисты в редакции местной газеты "Урюпинская правда",  деньги на памятник, установленный в Вишневом сквере, пожертвовал уроженец Урюпинска, ныне москвич Тимофей Кузьмичев.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0