Камышин Вторник, 26 октября
Политика, 22.09.2021 14:32

В верхних эшелонах региональной власти рассматривают 3 вероятных кандидатуры на пост главы Волгограда, и камышанки Ирины Пешковой среди них нет

Как стало известно сегодня, 22 сентября, руководство региона в настоящее время рассматривает три основные кандидатуры на пост главы Волгограда после избрания действующего мэра города Виталия Лихачёва депутатом Государственной думы VIII созыва.

1. Владлен Колесников

Председатель Волгоградской гордумы Владлен Колесников известен многим не только строительством скандального фуд-корта перед входом в Центральный рынок, который порывался снести прокурор региона Денис Костенко.

На минувших выборах в Госдуму Владлен Колесников руководил работой штаба сторонников «Единой России», заключая соглашения о сотрудничестве с общественными организациями и профсоюзами бюджетников.

Партия набрала более 58% голосов, в чём есть несомненная заслуга Владлена Колесникова. По словам источников, амбиции спикера не ограничиваются руководством "ручной" думой горадминистрации.

Владлен Колесников, по многочисленной информации, очень хочет сменить Виталия Викторовича в кресле мэра Волгограда. Кстати, именно Виталий Лихачёв встал на сторону Владлена Колесникова в судебных тяжбах по скандальному фуд-корту, помешав прокуратуре снести сомнительное здание в центре города.

Но как пояснили источники, кроме желания и многолетней верности партии Владлену Колесникову Волгограду предложить особо нечего. Амбиций есть много, но веры в успешное несение бремени мэрства со стороны руководителей региона гораздо меньше. Но, как гласит недавно разработанный слоган Волгограда, - это город, "где встречается всё".

2. Игорь Воронин

Может показаться бредом, что успешный мэр Волжского Игорь Воронин променяет своё райское гнёздышко с парками развлечений и инвестиционными проектами с китайцами на серый, полувырубленный, заросший травой и мусором Волгоград.

Но, если верить источникам, многим оставляемый Виталием Лихачёвым Волгоград не нравится, поскольку город так и не обрёл хозяина, который следил бы за порядком в нём в прямом смысле этого слова.

А Игорь Воронин уже давно зарекомендовал себя отличным хозяйственником. Он лично следит за ходом благоустройства, окраской деревьев, давая советы и наставления работникам муниципальных служб, поскольку имеет большой опыт во многих сферах. "Город, где важен каждый" - гласит слоган города-спутника Волгограда. И Игорь Воронин показал, что также важен своему Волжскому.

Главная проблема в том, что мэр Волжского не очень-то хочет взять на себя миссию спасителя Волгограда. И, как пояснил собеседник, переговоры идут с ним тяжело, а убедительных аргументов в пользу переезда через Волгу областные чиновники и партийные функционеры найти не могут.

3. Владимир Марченко

52-летний вице-губернатор, пришедший в верхние эшелоны региональной власти, до 2015 года на протяжении 15 лет трудился замом главы, а потом и главой Старополтавского района.

Последние шесть лет он занимался вопросами внутренней политики в Волгоградской области, возглавлял комитет территориальных образований, внутренней и информационной политики региональной администрации.

Может быть, не самые видные заслуги Владимира Марченко заметил губернатор и в 2019 году назначил его своим заместителем после выборов в областную думу.

Владимир Васильевич системный человек, классический чиновник-трудяга. Его кандидатуру и видят основной на посту главы Волгограда, если договориться с Игорем Ворониным не удастся.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

На снимках: вверху - Игорь Воронин, внизу - Владимир Марченко

IMG_1017_2_.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2