Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 10.11.2019 11:28

В Волгоград этапировали виртуального педофила, совратившего 20 девочек, - портал V1.RU

Как стало известно, сегодня, 10 ноября, 22-летнего жителя Новосибирска доставили в Волгоград и арестовали по подозрению в получении через фейковый аккаунт "ВКонтакте» участницы шоу «Голос» интимных фотографий 20 девочек по всей стране.

— Волгоградские следователи в конце октября задержали в Новосибирске 22-летнего мужчину по подозрению в «действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Ранее с заявлением в правоохранительные органы обратился отец 10-летней волгоградки, рассказавший о развращении своей дочери через социальную сеть «ВКонтакте» неизвестным лицом

Волгоградская девочка завела переписка со «знаменитостью».

— К малышке добавилась в «друзья» победительница телепроекта «Голос.Дети 2014» Алиса Кожикина, — рассказали в Следственном комитете. — У неё в подписчиках были многочисленные поклонницы со всей России. В переписки юная звезда попросила волгоградку прислать ей интимные фотографии. Отец девочки вовремя увидел переписку, что послужило началом расследования. 

Следы в интернете привели волгоградских следователей в Новосибирск.

— Именем талантливой исполнительницы прикрывался 22-летний мужчина, — пояснили следователи. — Более 20 девочек присылали ему откровенные фотосессии. Об этом свидетельствует информация на ноутбуке и смартфоне задержанного. Как он ими распоряжался, предстоит выяснить следствию. 

Сейчас в деле фигурируют имена 20 пострадавших. 

— Подозреваемого задержали и доставили в Волгоград, — отметили в Следственном комитете. — Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину уроженец Новосибирска признал. Сейчас устанавливаются все возможные эпизоды его преступной деятельности. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Волгоградцев следователи призывают контролировать и следить за общением своих чад в сети. Отметим, что в соцсетях могут регистрироваться совершеннолетние пользователи, но это не останавливает многих родителей создавать детям аккаунты.

Портал V1.RU, 10 ноября, 12.18


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2