Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 30.10.2019 17:32

В Волгограде хотят лишить полномочий уже мертвого судью

Как сообщает портал "Блокнот Волгограда",  только 1 ноября 2019 года официально будет рассмотрен вопрос о лишении полномочий председателя Алексеевского районного суда, погибшего 24 сентября.

 На первый день ноября назначено заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области, на которой формально будут прекращены полномочия председателя Алексеевского райсуда Олега Карпенко. Увы, такова специфика работы судебной системы.

 Сам господин Карпенко погиб еще в сентябре. Утром, 24 сентября, его тело было обнаружено в одной из балок близ районного центра. Поздно вечером на своем квадроцикле судья совершил опрокидывание, свалился в балку и скончался от полученных травм. В судебных органах судья 47-летний Олег Карпенко отработал 18 лет. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами.

Он кавалер памятной медали «150 лет судебной реформы в России». Кстати, на официальном сайте Алексеевского районного суда фамилия Олега Карпенко уже удалена. Место председателя обозначено как вакантное.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое