Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 12.03.2024 12:54

В Волгограде обсуждают интригу с увольнением кандидата наук, виртуально подарившего дамам якобы «фаллический» кактус (ВИДЕО)

Преподаватель по программированию Волгоградского колледжа управления и новых технологий Алексей Жданов был уволен из-за фотографии кактуса в рабочем чате.

О ситуации на видео рассказал сам Алексей Жданов. Он показал большой стеллаж, заполненный растениями, и уточнил, что любительски занимается выращиванием кактусов. После празднования 8 марта мужчина внезапно обнаружил, что исключен из рабочего чата. Оказалось, что причиной стало фотопоздравление с его 15-летним кактусом, отправленное дамам.

— Но уволили меня не за это, а за то, что я сказал «Смотрите, какая классная композиция». Представляете? Шелковистый кактус немножко с колючками в керамическом горшке красивом, между прочим, за 2 000 рублей, дорогой кактус, дорогой горшок. И мне сказали, простите меня, что это — неприличный кактус, — поделился уже бывший преподаватель.
   
Алексей Жданов старается не терять оптимизма. На видео он показал всю свою коллекцию «неприличных» кактусов и попросил подписчиков «не падать» от увиденного.
   
https://vk.com/video-78987415_456247824

Мужчина уточнил, что его попросили прийти на беседу, а затем преподавателю пришлось написать заявление на увольнение по собственному желанию.

— Потому что каким-то дамам преклонного возраста показалось, что вот то, что я вам показал, — это «неприличные вещи». Это — шутки ниже пояса. Мне кажется, теперь бутылки в магазинах стоит вообще запретить за их форму, особенно полулитровые, оставить только баклажки, — заявил Алексей Жданов.

Преподаватель передал привет своим студентам и выразил сожаление, что не сможет дальше работать с ними из-за того, что у кого-то «пригорело от кактусов».

— К сожалению, некоторые не понимают, что такое искусство, композиция, что кактус — это тоже цветок, что цветок — это не всегда тюльпан, — отметил Алексей Жданов, который сам попросил предать данное видео широкой огласке.

Большинство пользователей сети поддержали уволенного преподавателя:

—Какая у вас богатая коллекция! Я не вижу ничего предосудительного! Если некоторые себе представляют что-то иное, глядя на кактусы, то проблемы у них с головой.

—А если за границей сфоткаться у кактуса, могут вообще посадить? Вас, по ходу, подсидели...

— Классные кактусы. А тем, кто уволил, надо лечиться. Нужно в трудовую инспекцию обратиться. Несправедливо из-за ерунды увольнять, — возмущаются волгоградцы.

В сети даже создана петиция в поддержку Алексея Жданова с требованием восстановить его на работе. Пока ее подписали полсотни человек.

За комментариями мы обратились в Волгоградский колледж управления и новых технологий имени Юрия Гагарина, где записали контакт журналиста и пообещали перезвонить.
   
Кандидат технических наук Алексей Жданов также числится доцентом кафедры «Технология машиностроения» Волгоградского государственного технического университета. Там при разговоре с корреспондентом сначала ссылались на помехи со связью, а затем уточнили, что работают только со студентами, и посоветовали «не заниматься ерундой».

Согласно данным из открытых источников, авторству Алексея Жданова принадлежит 60 научных публикаций на темы токарной обработки, технологического проектирования и ряда других практических направлений, а также несколько программ для ЭВМ.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0