Камышин Четверг, 02 декабря
Политика, 23.11.2021 17:18

В Волгограде телеграм-канал, приписываемый депутату Госдумы, прочит отставку губернатору

В Волгоградской области на 23 ноября чуть более трёх месяцев радует своих подписчиков анонимный телеграм-канал, авторство которого приписывается депутату Государственной думы от Волгоградской области Андрею Гимбатову. Это, возможно, первый канал столь крупного политика региона, поэтому расскажем, о чём он успел поведать волгоградцам.

Первый пост телеграм-канала «Федерально значимый регион» датирован 19 августа.

- Политика и жизнь, правда и «позитив», день сегодняшний и будущее – главное, что нужно знать о выживании в Волгоградской области, - гласит описание телеграм-канала.

Канал появился за месяц до выборов в Государственную думу РФ и был непосредственно им и посвящён, указывал на достижения «Единой России» и повествовал о предвыборных баталиях.

- Данный телеграм-канал курируется Андреем Гимбатовым, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из близких знакомых избранного в сентябре депутата.

Аналогичную информацию подтвердили и источники в администрации Волгоградской области.

Публикуем самые интересные вбросы канала.

О губернаторе и грядущей отставке Андрея Бочарова

- На выход, безусловно, но не сейчас. Следующей весной. А сам Бочаров всё с точки зрения Москвы выполнил. И уйдёт красиво. Ему пока столичное место не найдено. Хотя и обещано. Этот вопрос, возможно, на весну, а, быть может, и вовсе на 24-й год. Именно такую дату своей возможной отставки, напомним, называл сам Бочаров.

Приписываемый Андрею Гимбатому телеграм-канал очень положительно оценивает деятельность губернатора.

- Относиться к нему можно по-разному, но надо признать: для Волгоградской области это историческая личность. Новая набережная и стадион были бы и без него, собор Александра Невского - едва ли. Но всё это вторично.

Главное, что он создал целую систему управления регионом, попутно раскрыв нам глаза на моральный и интеллектуальный уровень наших местных "элит".

И смело взял на себя за всё это ответственность.
Как бы чем ни закончилось, но вспоминать Бочарова после его ухода в Волгограде будут долго.

Часто канал откровенно защищает Андрея Бочарова. Например, после публикаций фото, где Андрей Иванович продемонстрировал наличие QR-кода, но попал в кадр без маски.

- Образец очень хренового пиара губернатором QR-кодов. Про маску вспомнил поздно, заместитель (точнее, он уже и.о. мэра) и вовсе её носить не умеет, качество юмора оставляет желать... Да и показушность ничем не прикрыта. У посмотревших всё это, скорее, вызовет желание ругнуть власти, чем пойти вакцинироваться, - указывали авторы канала.

 - Дело тут не в самом Бочарове, а в окружении, что не просто именно так организовали, но ещё и раскручивают через подконтрольные медиа. Повторимся, дело не в губере, а в неквалифицированной обслуге. В иных случаях так и, пожалуй, злонамеренной.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда" (публикуется в сокращении)

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2