Камышин Четверг, 25 февраля
Политика, 23.01.2021 15:58

В Волгограде протестуют сторонники Навального, - «Блокнот Волгограда»

В сквере Симбирцева в Центральном районе Волгограда сегодня, 23 января, сторонники Алексея Навального вышли на несогласованную с властями акцию протеста, требуя освобождения из «Матросской тишины» своего лидера.

С самого утра в центре Волгограда рядом с местом неразрешённого властями мероприятия дежурят сотрудники полиции. Сквер Симбирцева оцепили ограждениями. Накануне были арестованы сотрудники штаба Алексея Навального в Волгограде Евгений Кочегин и Мария Худоярова сроком на семь дней. Но на мероприятие собрались сторонники оппозиционных сил и без их участия. Прокуратура Волгоградской области, а также в администрации Волгоградской области накануне несанкционированного мероприятия предупредили о его незаконности и административной ответственности за участие в нём.

В телеграм-чатах активисты пишут, что собираются проследовать от сквера Симбирцева по проспекту Ленина к администрации Волгоградской области, расстояние до которой около 850 метров.

Почему выбрана цель движения именно такая, не указывается. Хотя к волгоградским региональным властям у Алексея Навального вряд ли имеются претензии по поводу своего задержания и ареста.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
miting2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое