Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 03.10.2018 13:49

В Волгограде родительские сайты взрывают сообщения о детях, якобы найденных в кустах с вырезанными почками

В Волгограде родительские сайты взрывают сообщения о детях, якобы найденных в кустах с вырезанными почками

В Волгограде не прекращается истерия среди участников так называемых родительских чатов, на которых распространяются жуткие новости про банду педофилов. Чего только стоили взрывы эмоций в постах, которые сообщали несколько дней назад о якобы найденных в кустах детских телах с вырезанными почками.

Ведущий волгоградский портал V1.RU не выдержал и провел собственное расследование кошмарных фейков. Никакой официальной информации от ГУ МВД России по Волгоградской области по этому поводу не поступало, сообщил портал.. В случае реальной угрозы правоохранительные органы сразу же предупреждают волгоградцев. 

 V1.RU даже подготовил памятку, как распознать фейк и не поддаваться необоснованной панике.  

 Между тем жители Городищенского района второй день подряд ищут «банду педофилов» уже у себя в муниципальном районе. Из чата в чат передается сообщение о трех мужчинах, которые якобы воруют детей на улице, прикрываясь беспомощным котенком. 

Авторы этого сообщения говорят, что последний случай произошел буквально вчера, 2 октября, в Городище.  В руки злоумышленников, разъезжающих на черной машине, вчера едва не попался ученик третьего класса из школы № 1 в Городище.  

 — Сегодня, 2 октября, в Городище возле мусорных баков у девятиэтажек, где детская поликлиника, стояла черная машина с двумя мужчинами. Один из них предложил ребенку посмотреть котенка. Ребенок отказался и побежал. Мужчина попытался догнать ребенка. Ребенку удалось добежать до первой школы к учителю. Информация верная! В полицию и ГИБДД сообщили. Написали заявление. Ребенок — третьеклассник! Мне в школе подтвердили информацию! Люди, будьте бдительны! — говорится дословно в постах, размещаемых в соцсетях. 

 Портал V1.RU обратился за комментариями в школу и местное РОВД. 

— Мы узнали о происшествии только сегодня утром, и то, как и вы, из постов в социальных сетях, — признались V1.ru учителя начальных классов школы № 1. — Никакой подтвержденной информации об этом у нас нет. Больше того, никто из детей нам о подобном не рассказывал. Не было сообщений и от родителей. 

В дежурной части по Городищенскому району сообщили, что заявлений о покушении им не поступало. 

Как еще останавливать волну сумасшедших слухов, в полиции затрудняются с ответом. А в сетях откуда-то упорно появляются портреты несуществующих педофилов.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0