Камышин Вторник, 26 октября
Происшествия, 22.09.2021 11:10

В Волгограде с трапа самолета сошел уверенный гражданин с кейсом черной икры, а оперативники тут как тут

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Вот какую историю сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

40-летний житель Москвы на самолете прибыл в Волгоград с целью сбыта черной икры и после выхода из здания аэропорта был задержан оперативниками. В его дорожном чемодане обнаружили 30 пластиковых контейнеров емкостью по 0,5 литра каждый с икрой рыб семейства осетровых.

Исследование, проведенное специалистами-ихтиологами, подтвердило, что изъята икра амурского осетра, относящегося к особо ценным видам, занесенным в Красную книгу РФ. Предположительно добыта она была в Хабаровском крае браконьерским способом.

В отношении мужчины дознавателем отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 258.1 УК РФ. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2