Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 16.03.2023 16:16

В Волгограде СК разбирается с попыткой поджога братской могилы на Мамаевом кургане

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.243 УК РФ (покушение на повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, сегодня, 16 марта 2023 года, примерно в 7 часов 20 минут 27-летний местный житель находился на территории памятника-ансамбля, посвященного победе в Сталинградской битве – Мамаевом кургане. Управляя мотоциклом, мужчина объехал шлагбаум, после чего проник на территорию особо значимого объекта культурного наследия.

Остановив мотоцикл непосредственно на братской могиле, подозреваемый стал производить манипуляции с бензобаком своего транспортного средства, на котором имелось зажигательное устройство.

В этот момент действия злоумышленника были замечены сотрудником полиции. При этом, не желая оказаться задержанным, подозреваемый попытался завести мотоцикл и скрыться. Но его действия были пресечены.

Сейчас фигурант задержан, на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР.

В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в следственное подразделение для проведения неотложных следственных действий. Мотивы совершенного деяния устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.  

Валерий Коновалов

Фото СУ СКР по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0