Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 24.10.2022 16:54

В Волгограде скончался пенсионер-грибник, врачи не смогли его спасти

В Волгограде мужчина скончался после употребления грибов. Несколько дней за его жизнь боролись врачи, но спасти пациента не удалось. Об этом стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 24 октября.

В больнице Волгограда накануне, 23 октября, скончался 66-летний мужчина после употребления грибов. За медицинской помощью местный житель обратился не сразу, а спустя несколько дней после того, как съел грибы.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился в Облздрав за комментарием.

- Житель Калачевского района 1956 года рождения поступил в центр острых отравлений ГКБ СМП №25 18 октября, за медицинской помощью обратился на 4-й день после употребления в пищу грибов. Несмотря на оказываемую помощь, состояние пациента прогрессивно ухудшалось; к сожалению, пациент скончался 23 октября.

Причину смерти установят по результатам посмертного исследования. Предположительно,мужчина съел вместо сыроежек бледную поганку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгоградской области с начала года грибами отравились 50 человек. Среди попавших в больницу после употребления грибов оказалось 6 детей. При этом уточнялось, что опасность при отравлении грибами в том, что оно проявляется в виде гастроэнтерита, и именно с тошнотой, рвотой и диареей. После перечисленного наступает период скрытого благополучия. В это время токсин разрушает клетки печени и в целом пагубно влияет на здоровье. Поэтому, если после употребления грибов появились симптомы отравления, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0