Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 13.07.2022 12:31

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали националиста с тротилом, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде задержан местный приверженец националистической идеологии, дома у него хранилось 3 килограмма тротила. При задержании 33-летний мужчина пытался скрыть улики и скинул с балкона рюкзак с гранатами, как 13 июля сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном УФСБ России.

Выявление и задержание 33-летнего волгоградца стало совместной операцией сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по региону.

 Оперативные сотрудники осмотрели территории возле дома и нашли тот самый рюкзак. Внутри находились пригодный для стрельбы пистолет Макарова, 60 патронов различного калибра, две гранаты Ф-1, польская граната О-23, два СВУ. Но это не весь арсенал, который имелся у волгоградца.

- В ходе проведения обыска по месту проживания мужчины обнаружены и изъяты: три килограмма тротила, корпус гранаты времен Великой Отечественной войны, а также ствольная коробка и ствол винтовки Mauser 98k и два флага со свастикой, - отметили в ведомстве.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 222.1. УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Задержанный полностью сознался в противоправной деятельности.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0