Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 25.11.2023 10:57

В Волгограде в отставку подал судья Захар Музраев — родной брат генерала-террориста, - «Блокнот Волгограда»

Родной брат осужденного к 20 годам строгого режима экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева увольняется из суда. 

Захар Музраев почти 20 лет, с 2004 года, трудился судьей Дзержинского районного суда Волгограда. Однако сегодня, 25 ноября, стало известно, что накануне он подал в отставку — соответствующая информация размещена региональной Квалификационной коллегией судей. 

— Заявление Музраева Захара Кандуевича о прекращении его полномочий судьи Дзержинского районного суда Волгограда на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», — сказано в дополнение к повестке заседания, состоявшегося 24 ноября. 

В отставку Захар Музраев подал, что называется, «по собственному» — не занимая определенной должности, судьей он остается, и на него продолжат распространяться все права и обязанности работников судейской сферы. Тем временем его родной брат Михаил Музраев отправляется в колонию строгого режима — за два дня до заседания, на котором Захар Кандуевич объявил о сложении полномочий, вступил в силу приговор в отношении Михаила Музраева. 

Михал Музраев, на момент возбуждения уголовного дела являвшийся советником председателя СК Александра Бастрыкина и находившийся в звании генерал-лейтенанта юстиции, обвинен, в частности, в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова и «крышевании» волгоградских «авторитетов», а также хранении патронов. 

Южным окружным военным судом Михаил Кандуевич был признан виновным по статьям «Террористический акт группой лиц по предварительному сговору», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и получил 20 лет колонии строгого режима с лишением всех званий и госнаград. 

Решение он пытался обжаловаться в Апелляционном военном суде, однако 22 ноября тот оставил срок прежним. Соответственно, ближайшим этапом теперь уже бывший генерал-лейтенант юстиции должен отбыть в колонию. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото: портал "Судьи РФ"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1