Камышин Вторник, 26 октября
Происшествия, 18.09.2021 09:26

В Волгоградской области ассенизатор утонул в яме с нечистотами

Двое мужчин утонули в яме с нечистотами в одном из фермерских хозяйств в Котельниковском районе Волгоградской области, один из них погиб. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказал руководитель межрайонного следственного отдела Хонгор Муджиков.

Накануне фермер вызвал ассенизатор для откачки отходов. 38-летний рабочий приехал на вызов, взяв с собой родственника. Местные работники показали, где находится выгребная яма. Оказалось, что там забилась труба. Ассенизатор попросил 47-летнего работника фермы придержать шланг, а сам пошел в кабину машины. В результате гниения выделился газ метан, которым надышался рабочий, потерял сознание и упал в яму. Ассенизатор начал его вытаскивать, но вскоре тоже лишился чувств от интоксикации и упал вниз.

Приехавший с рабочим родственник бросился на помощь тонувшим. Мужчина практически потерял сознание, а затем пошел за подмогой. С другими работниками фермы они достали пострадавших.

Спасти не удалось ассенизатора – он задохнулся. В реанимации Котельниковской ЦРБ спасают другого рабочего.

Котельниковских ассенизаторов уже предупредили о необходимости использовать противогазы в процессе работы и не нарушать технологический процесс, привлекая на помощь посторонних.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2