Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 27.09.2022 09:02

В Волгоградской области кроме коронавируса циркулируют парагрипп и риновирусы

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил об эпидемиологической ситуации в регионе.

По данным ведомства, стартовавший в начале осени рост количества заболевших ОРВИ в связи с формированием детских коллективов замедлил свой темп.

Заболеваемость ОРВИ среди всего населения области составляет 85,0 на 10 тысяч волгоградцев и находится ниже эпидемического порога на 23%.Наблюдается циркуляция респираторных вирусов не гриппозной этиологии – парагрипп, бока-, мета- и риновирусы, а также возбудитель новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

На данный момент прививками от гриппа охвачены 437 тысяч человек (17,8% от численности населения). Напомним, обязательную вакцинацию должны пройти дети с 6 месяцев и учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, а также сфер торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, вахтовики, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, госслужащие, беременные, подлежащие призыву на военную службу, а также страдающие хроническими заболеваниями.

Работодатели, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ, должны также принять меры по проведению иммунизации против гриппа в коллективах.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0