Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 03.10.2022 10:03

В Волгоградской области мобилизованные из запаса мотострелки поражают учебные цели из автоматов и гранатометов

В Волгоградской области в мотострелковых подразделениях, укомплектованных гражданами, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, проходят занятия по огневой подготовке. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие выполнили учебные стрельбы по подвижным и статичным мишеням, имитирующим живую силу и технику условного противника на расстояниях от 300 до 900 м. Стрельба велась из всего штатного вооружения, включая автоматы АК-74М, АКС-74, АК-12, 7,62-мм пулеметы ПКПМ, а также ручные противотанковые гранатометы РПГ-7.

Помимо этого опытные инструкторы из числа офицерского состава мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) обучают призванных из запаса граждан навыкам тактической медицины, инженерной подготовки и другим основам военного дела.

В ходе занятий особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовке каждого военнослужащего, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств связи и разведки. Все мероприятия проходят с соблюдением мер требований безопасности и согласно программы боевой подготовки.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2