Камышин Воскресенье, 14 июля
Экономика, 30.03.2023 15:25

В Волгоградской области начали строить завод нержавеющего проката на две тысячи рабочих мест

Первую колонну в основание будущего комплекса по производству плоского нержавеющего проката установили сегодня в Волгоградской области. В церемонии приняли участие губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор «Русской нержавеющей компании» (РНК) Вячеслав Попков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Новый завод в Волжском займёт площадь около 60 га, мощность предприятия составит до 500 тыс. тонн плоского нержавеющего проката в год. Строительство цеха холодной прокатки планируется в период с 2023 по 2025 год, а цехов горячей прокатки и электросталеплавильного — в период с 2024 по 2026 год.

«На предприятии будет создано до двух тысяч рабочих мест. Комплекс будет располагать передовым оборудованием и отвечать самым высоким требованиям в области охраны окружающей среды, в проекте заложены самые эффективные технологии. В частности, будут внедрены современные системы пылеулавливания и очистки воздуха, будет организован замкнутый цикл водоснабжения с многоступенчатой системой водоочистки», — отметил Вячеслав Попков.

Елена Алексеева

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1