Камышин Среда, 19 июня
Общество, 25.05.2024 14:57

В Волгоградской области обманутые мошенниками жители потеряли 1,9 и 1,3 млн сбережений

В Волгоградской области обманутые мошенниками жители потеряли 1,9 и 1,3 млн сбережений

Несколько жителей региона стали жертвами телефонных мошенников, которые использовали достаточно новую схему обмана. Об этом сегодня, 25 мая, "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Накануне двоим волжанам позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Звонившие сообщили, что в отношении граждан якобы проводятся проверки по факту перевода денежных средств на территорию враждебного государства. 

Мошенники убедили потерпевших в том, что кому-то стали известны данные их банковских счетов и от их имени сейчас осуществляются переводы денег. 

Якобы для предотвращения дальнейших преступных действий аферисты вынудили своих жертв снять со счетов деньги и перевести их на так называемый «безопасный счёт». В одном случае 68-летний мужчина перевел 1,7 млн. рублей, а 49-летняя женщина – 1,3 млн рублей. 

Сотрудники полиции напоминают! Подобные звонки поступают только от мошенников. Не выполняйте никаких действий по переводу средств, следуя телефонным инструкциям неизвестных. Не впадайте в панику от услышанного, обратитесь лично в правоохранительные органы или банк.

Фото: Святослав Романюк

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0