Камышин Вторник, 19 января
Общество, 08.10.2018 11:15

В Волгоградской области планируют повысить ответственность УК и ТСЖ

В Волгоградской области планируют повысить ответственность УК и ТСЖ
Ответственность управляющих компаний и ТСЖ, не выполняющих обязательства по установке общедомовых приборов учета, вводу их в эксплуатацию и принятию к расчетам за потребленную электрическую энергию, должна быть ужесточена. К такому решению пришли участники круглого стола «Коммерсантъ-Юг» в Волгограде. Руководство ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»), представители законодательной, исполнительной властей Волгоградской области и надзорных органов договорились о взаимодействии в решении проблем потерь электроэнергии в многоквартирных жилых домах. 
Мероприятие объединило все заинтересованные стороны в обсуждении актуальных вопросов электросетевого комплекса региона. Одна из ключевых проблем сегодня - потери электроэнергии в многоквартирных жилых домах. Недобросовестные управляющие компании и собственники, уклоняясь от выполнения своих прямых обязанностей, перекладывают убытки на сетевые компании и других потребителей. На сегодняшний день общедомовыми приборами учёта (ОДПУ) оснащены только 70% МКЖД Волгоградской области. И только 36% из них переведены на расчеты с гарантирующим поставщиком. Недобросовестные собственники энергооборудования в лице управляющих компаний всячески уклоняются от исполнения своих обязанностей - отказывают в доступе представителям филиала компании для проведения установки ОДПУ и в переводе МКЖД на расчёты с гарантирующим поставщиком, большая доля собственников, проживающих в многоквартирных жилых домах, не определились с формой управления. Недобросовестные УК нередко меняют форму собственности, банкротят компании. Такие способы манипуляции возникают от нежелания нести ответственность и устранять внутридомовые потери электроэнергии, вкладываться в современное оснащение.
Представители МРСК Юга предложили ужесточить контроль за соблюдением управляющими компаниями требований 261-ФЗ от 23.11.2009 в части установки установки приборов учёта и осуществления расчётов по ним с гарантирующим поставщиком.
«При неисполнении со стороны УК этих обязанностей привлекать их к административной ответственности, а при последующем лицензировании УК, которые привлекались к административной ответственности и не осуществили установку ОДПУ, рассмотреть возможность отказа им в выдаче лицензий», - предложил заместитель генерального директора МРСК Юга по реализации услуг Антон Мурый. 
Оказать содействие в решении проблемы организации учета электроэнергии в многоквартирных домах готовы в Инспекции государственного и жилищного надзора Волгоградской области. Активную позицию в этом вопросе занял и заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Сергей Федюшкин, который готов подключить к работе депутатов во всех округах и продвигать законодательную инициативу по решению проблемы. 
Поддержал дискуссию советник председателя правления «НП ТСО» Даниэль Дмитриев: «Нормативы потребления в отсутствие прибора учета должны стимулировать к их установке, он должен быть привязан к мощности, которую потребитель заявляет. При этом потребители будут заявлять необходимую мощность, что в конечном итоге скажется и на снижении излишней нагрузки на сети».  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое