Камышин Вторник, 05 марта
Политика, 12.08.2023 07:51

В Волгоградской области решили добавить миллионов на премии депутатам за их тяжелую работу

Председатель Волгоградской областной думы решил улучшить материальное положение городских и сельских дум, разработав соответствующий законопроект. Поправки Александр Блошкин предлагает внести в положение о региональном конкурсе на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления. Документ уже зарегистрирован областным парламентом.

Соревнование проводится между думами и советами депутатов городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений региона. Депутатов оценивают по целому ряду критериев — от нормотворчества и контрольных полномочий до ведения сайтов представительных органов и взаимодействия с какими-то молодежными парламентами, в существование которых, видимо, верит законодательная власть. 

Групп в конкурсе четыре. Между собой соревнуются отдельно представительные органы городских округов, отдельно — муниципальных районов, а также городских и сельских поселений. 

Для городских дум "на пьедестале" по одному месту. Среди представительных органов муниципальных районов и городских поселений — не более двух первых, не более трех — вторых и третьих. Среди представительных органов сельских поселений — не более пяти первых, не более шести вторых и не более восьми третьих мест. 

Призовой фонд по предложению Блошкина предлагается увеличить почти вдвое — с трех с небольшим миллионов рублей до 5,5 млн. 

В первую очередь, на рост общей суммы повлиял размер премий. Так, за первое с 2017 года и по сей день давали 150 тысяч, за второе — 100, за третье — 70. Поправки Блошкина предусматривают увеличение до 200, 150 и 100 тысяч рублей. 

Отметим, что, согласно положению о региональном конкурсе на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления, потратить деньги депутаты смогут исключительно на улучшение своей материально-технической базы.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

На снимке: спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев со спикером Волгоградской областной думы Александром Блошкиным 14 июля: наша дума заняла третье место среди представительных собраний городский округов и получает диплом и премии за отличную работу

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1