Камышин Четверг, 18 апреля

В Волгоградской области решили «протянуть руку помощи» реликтовой «золотой» антилопе - сайгаку

Волгоградские специалисты подключились к разработке комплекса мер по сохранению сайгака — в 2020 году реликтовая антилопа, которая  внесена в Красную книгу России, и сегодня федеральные эксперты вместе с регионами готовят стратегию восстановления популяции. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Волгоградская область, как и соседние астраханский и саратовский регионы, граничат с Казахстаном, где традиционно обитает сайгак. В мае-июне, когда появляется молодняк, а также в засушливые периоды в поисках воды, реликтовая антилопа заходит на российские территории. Для сбора данных о мигрирующих в регион сайгаках в 2021 году в Волгоградской области планируют провести научную экспедицию.

Вместе со специалистами Облкомприроды уже выработан механизм обмена с другими субъектами РФ оперативными сведениями о количестве, местонахождении, половозрастном составе животных. Главная цель — разработать комплекс мер по борьбе с браконьерством, обеспечить системную охрану, содержание популяционного резерва в полувольных условиях, провести эколого-просветительскую работу.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0