Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 19.09.2023 11:52

В Волгоградской области самокаты «дождались» того, что ими занялся СК

В связи с участившимися на территории Волгограда случаями травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних, в результате наезда на них электросамокатов, по указанию руководства следственного управления СКР по Волгоградской области следователями следственного отдела по Центральному району города Волгоград организована процессуальная проверка по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Такое заявление сделало СУ СК России по нашему региону на своем официальном сайте. 

В рамках доследственной проверки следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия, в рамках которых на территории Центрального района Волгограда изъяты средства индивидуальной мобильности – электросамокаты.

При проведении проверки следователями будет дана юридическая оценка бесконтрольного массового предоставления электросамокатов в аренду. Данный факт обусловлен тем, что граждане, управляя самокатами, совершают наезды на пешеходов либо травмируются сами. Также установлены факты использования электросамокатов малолетними, которые в силу возраста не имеют навыков управления указанными средствами мобильности.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0