Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 22.12.2021 13:58

В Волгоградской области три «фурии» разобрали и увезли на металлолом кладбищенский забор

Следователи Отделения МВД России по Чернышковскому району окончили расследование уголовного дела в отношении женщин, похитивших ограждение сельского кладбища. Об этой кощунственной и одновременно вовсе не сенсационной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

В ходе расследования установлено, что три "грации" в возрасте 31, 37 и 56 лет, передвигаясь на автомашине «ВАЗ-2107», по территории Чернышковского района собирали металлолом для последующей сдачи его на пункт приема. Проезжая мимо хуторского кладбища, женщины, недолго думая, разобрали 9 секций забора протяженностью 20 метров и погрузили их в прицеп, после чего скрылись.

Оперативники установили личности и задержали похитительниц. Злоумышленницы сознались в содеянном. В ходе расследования уголовного дела они восстановили разобранную часть ограждения.

Следователями Отделения МВД России по Чернышковскому району похитительницам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

После сбора всех необходимых доказательств уголовное дело было направлено в Чернышковский районный суд для рассмотрения. За кражу забора обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0