Камышин Понедельник, 17 июня
Общество, 14.11.2023 11:36

В Волгоградской области устанавливают фальшивомонетчиков, «специализирующихся» на 5-тысячных купюрах

За минувшие сутки в отделы полиции Волгоградской области поступили три сообщения из банков об обнаружении денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей, имеющих признаки подделки.

Сотрудники полиции изъяли банкноты и направили на экспертизу, которая подтвердила факт подделки. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к незаконному обороту фальшивых денег.

Полиция напоминает, что изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (фальшивомонетничество) является тяжким преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наказание за данные деяния предусмотрено вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, а в случае совершения преступления организованной группой – до пятнадцати лет.

Если вы обнаружили фальшивую купюру, не пытайтесь ею расплатиться или передать кому-то еще. Вышеуказанное наказание распространяется на все случаи сознательного сбыта фальшивок. Отнесите фальшивку в полицию или сдайте ее на экспертизу в любой банк.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:
- не разменивайте купюры незнакомым лицам;
- при продаже автомобиля или недвижимости, крупных сделках лучше проверить получаемую наличность в банке;
- если вам пытаются сбыть поддельную купюру, и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, и позвоните в полицию.

Елена Алексеева

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0