Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 16.02.2022 15:21

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении воинственной пенсионерки, публично ломом забившей насмерть собаку-хаски

Полиция возбудила два уголовных дела после жестокого убийства собаки породы хаски в Урюпинском районе Волгоградской области. В преступлении подозревается 73-летняя пенсионерка, как стало известно «Блокноту Волгограда» 16 февраля.

Инцидент произошел еще в начале января. Хозяйка выгуливала хаски по кличке Цезарь, когда собака увидела бездомного пса, сорвалась с поводка и бросился вслед. Пенсионерка в это время чистила снег, и Цезарь подошел к ней. Как в социальных сетях рассказали потрясенные владельцы, их хаски был добрым и не ожидал агрессии от человека.

Пенсионерка предположительно сначала оглушила хаски, а после полчаса истязала его различными предметами: ломом, лопатой и арматурой. Позже мертвую собаку нашли в мусорном мешке на улице.

- Возбуждены уголовные дела по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Умышленное уничтожение чужого имущества», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий по статье 245 УК РФ пенсионерке грозит до трех лет лишения свободы.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0