Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 17:53

«В Волгоградской области закончились ковидные койки?»: Облздрав о ситуации с госпитализацией

В Волгоградской области 15 октября появилась информация о нехватке мест в инфекционных госпиталях для заболевших COVID-19. В комитете здравоохранения прокомментировали ситуацию.

- Подписчики сообщают, что в Волгоградской области закончились ковидные койки. "Скорые" просто приезжают, просто фиксируют состояние и просят подождать, «пока место освободится» или «лечиться по месту жительства в поликлинике», - распространил сообщение телеграм-канал «Аллея Героев».

Сообщение перекочевало в крупные паблики Волгоградской области.

- При этом даже 35% поражения легких не являются гарантией, что вас заберут и дадут подождать около больницы. Ситуация критическая, а губернатор Бочаров в отпуске и покинул регион.

В комитете здравоохранения Волгоградской области оперативно опровергли распространяемые слухи.

- Облздрав опровергает информацию об отсутствии свободных мест под госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией, - решительно заявили в администрации Волгоградской области. - В инфекционных стационарах региона сохраняется свободный коечный фонд на уровне 5-10%, который зависит от уровня суточной госпитализации и выписки. За прошедшие сутки из стационаров выписано 520 пациентов. Напомним, что 99,5% госпитализируемых пациентов с коронавирусной инфекцией - это непривитые граждане.

Отметим, в регионе ежедневно увеличивается число заразившихся коронавирусом граждан. При этом многие игнорируют режим ношения масок и не хотят вакцинироваться.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2