Происшествия, 21.12.2021 17:40

В Волжском оперативники «накрыли» теневых банкиров с крупными денежными оборотами (ВИДЕО)

В Волгоградской области сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Управления МВД России по городу Волжскому пресекли незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по нашему региону.

«По предварительной информации, злоумышленники в нарушение законодательства за вознаграждение оказывали услуги по обналичиванию и транзиту денежных средств, полученных от коммерческих организаций.

Соучастники создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, заключая фиктивные договоры между юридическими лицами и подконтрольными фирмами. В незаконном обороте находилось более 300 млн рублей, а полученный подпольными банкирами доход составил около 19 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали семерых подозреваемых, в том числе предполагаемого лидера группы.

«По местам их жительства и в офисах проведено 14 обысков, в ходе которых изъяты компьютерная техника, 26 сотовых телефонов, более 50 банковских карт, 32 печати организаций, а также черновые записи и бухгалтерские документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Один фигурант находится под домашним арестом, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в отношении пятерых – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - уточнила Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2