Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 26.06.2022 18:45

В Волжском в аквапарке сегодня, 26 июня, 13-летний мальчик скатился с горки и утонул (ВИДЕО)

Следователями следственного отдела по городу Волжский следственного управления СКР по области устанавливаются обстоятельства гибели 13-летнего подростка в аквапарке, расположенном в городе Волжский Волгоградской области. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Об этой жуткой истории "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данным следствия, сегодня, 26 июня, 13-летний мальчик совместно со своей семьей прибыл из Астрахани в Волжский для проведения досуга в аквапарке. В ходе отдыха подросток решил скатиться с одной из горок, о чем договорился со своим отцом, который должен был ожидать его при спуске. При этом в последний момент мальчик поменял горку и скатился с другой. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни. Причиной его смерти явилась механическая асфиксия в результате утопления. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы произошедшего.

В ходе осмотра изъятых видеозаписей установлено, что после спуска с горки мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка.

Расследование уголовного дела продолжается, следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Волгоградцев потрясла смерть 13-летнего мальчика в аквапарке «21-й век» в Волжском, пишет портал "Блокнот Волгограда". Горожане высказали свое мнение о смертельном отдыхе на горках: одни винят в случившемся недосмотр со стороны родителей, другие – сотрудников аквапарка.

- Вообще-то родители за ребёнком в первую очередь должны следить, а не спасатели, - уверена часть интернет-пользователей.

- Папа ждал 6 минут, пока ребёнок скатится с горки? Чего? Бедный ребёнок. За детьми нужно смотреть, мы с мужем два взрослых человека, и то глаз друг с друга не сводили в парке, место это действительно травмоопасное даже для взрослых. 

- Что делали родители? Бухали?

-  Вы были в том аквапарке? Там все горки ведут в один бассейн, за исключением самых высоких и детских. Если пацан скатился с другой горки, то он все равно должен был попасть к отцу. Значит, отцу было все равно.

Такие прозвучали мнения.

Часть волгоградцев не сомневается, что вина лежит не только на простых работниках комплекса, но и на руководстве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Виновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

- Какие там спасатели, там инструкторы не профессионалы. Там дети работают, кого они спасут?.. Отвлечься могли на кого-то в момент этого. На самом деле сложно понять, тонет человек или нет, он же не орет, как в фильмах, и не машет руками. Тем более, если головой зашел и плавал, можно подумать, что он играл… Вздрючат теперь мальчишек с вышек, а директор опять выйдет сухим.

- "Спасатели" в этот момент что делали? В телефонах залипали, наверное?

Один из бывших работников аквапарка вспомнил инцидент, который чуть не стал смертельным. Мужчина заметил упавшую в бассейн девочку детсадовского возраста. Тогда первым отреагировали не спасатели и родители, а контроллер.

- Очень давно работал в аквапарке контролёром, - рассказывает Игорь. - Делал обход территории и увидел, как на улице в бассейн упала маленькая девочка. Ей от силы годика 3-4, родители сидели спиной на шезлонге и не увидели, как упал ребёнок. Было много людей, но в основном все же смотрят не только на своих детей, но и на попы девушек. 

Увидев, я, не раздумывая, прыгнул в бассейн в белой рубашке и брюках. Достал девочку, которая испугалась очень сильно, часто дышала и плакала. Услышав крик, её мама побежала ко мне, я ей отдал девочку и сказал: «Смотрите внимательно за своими детьми». Потом поехал домой, переоделся - и снова на работу. Мама девочки даже спасибо не сказала. И да, хочу заметить, даже если у человека перегар, мы не пускали его на отдых в аквапарк, тем более, если пьяный или с алкоголем в сумке. Все сотрудники аквапарка на отлично выполняют свою работу... Жалко мальчишку... 

Волгоградская прокуратура также проводит проверку по факту гибели мальчика. 

Фото портала "Блокнот Волгограда"

Видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0