Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 26.04.2022 12:47

В Жирновском районе женщину изнасиловали прямо в степи?

В степи в Жирновском районе Волгоградской области избили и изнасиловали женщину, как стало известно "Блокноту Волгограда" сегодня, 26 апреля, из источника в экстренных службах.

Послепасхальная рабочая неделя началась для жительницы Жирновского района с продолжения отдыха. Утром понедельника, 25 апреля, 40-летняя женщина встретилась с малознакомым ей мужчиной - ранее судимым 42-летним жителем соседнего хутора Недоступов.

Около 11 часов пара отправилась в степные просторы в трех километрах от села Бородачи. Неожиданно, как сообщила правоохранителям подвыпившая путешественница, спутник ударил ее и изнасиловал.

Уже к двум часам дня пострадавшая отправилась писать заявление в полицию. Вскоре сотрудники следственно-оперативной группы МВД задержали безработного подозреваемого. Селянин сознался в изнасиловании. 

Немного позже Следственное управления СК России по Волгоградской области обнародовало релиз, из которого следовало, что фигурантка придумала историю уже про групповое изнасилование в степи.

Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы, - говорится в релизе. - Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

По данным следствия, 25 апреля 2022 года в правоохранительные органы Жирновского района Волгоградской области с заявлением об изнасиловании обратилась местная жительница. Она сообщила, что в дневное время указанных суток трое мужчин совершили в отношении нее насильственные действия, а также причинили ей телесные повреждения.

По данному факту следователями СКР незамедлительно была организована процессуальная проверка, в ходе которой были установлены все достоверные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что 40-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оклеветала своих знакомых из-за личной обиды. Каких-либо телесных повреждений у местной жительницы обнаружено не было.

В ходе изучения личности подозреваемой установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В 2018 году женщина также обвинила своего знакомого в совершении в отношении нее преступления против половой свободы.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0