Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 24.06.2022 08:12

Вчера, 23 июня, «небесная скорая» прилетала в Камышин уже в 37-й раз с начала года

С начала 2022 года вертолетом санавиации в Волгоградской области совершено 194 вылета: эвакуировано 189 пациентов, еще пятерым помощь оказана на месте. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Больше всего вылетов в этом году, как уже не раз писал наш портал, совершено в Камышин — 36 на утро вчерашнего днем. Но днем 23 июня наш фотокорреспондент вновь сфотографировал "небесную скорую" в районе администрации Камышина.

В Михайловку вертолет санавиации вылетал 23 раза, в Палласовку — 22, в  Суровикино — 20. Основными причинами для срочной транспортировки в волгоградские клиники остаются сердечно-сосудистые катастрофы, полученные в ДТП травмы, ожоги. Среди эвакуированных «крылатой скорой» — 28 детей, шестерым из которых не исполнилось еще и года.

Сегодня санитарная авиация функционирует в составе профильного  отделения больницы скорой помощи № 25. Специалисты не только проводят медицинскую эвакуацию сложных пациентов,  но и консультируют коллег на местах, осуществляют выезды в районы области. Вертолёт «Ансат» оснащен специализированным медицинским модулем, устройство которого соответствует оборудованию реанимобиля.

 Вместе с пилотом на борту обычно находятся реаниматолог и врач "скорой медицинской помощи", которые несут службу посменно. При этом состав экипажа корректируется в зависимости от причины конкретного вылета, присутствие на борту профильного специалиста определяет диагноз пациента. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2