Камышин Пятница, 01 марта
Спорт, 11.11.2016 14:30

Камышинские чиновники вновь прокатили горожан с велодорожками

Чиновники Камышина никак не могут найти средств на строительство велосипедных дорожек в городе.

Обещания по поводу этого несложного проекта начал давать камышанам еще бывший мэр Александр Чунаков более трех лет назад. Потом эстафету пустых обещаний Чунакова подхватили глава города Владимир Пономарев и сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко.

Отчитываясь ежегодно перед избирателями, местные высокопоставленные чиновники то включали строительство велодорожек во всевозможные несбыточные федеральные программы типа "эпохальной" реконструкции набережной. То высказывали намерения постооить их своими силами, вложившись по минимуму из городского бюджета.

Однако воз и ныне там. Ни одного километра велодорожек в Камышине не создано и на конец 2016 года. Хотя средств на всевозможные презентации и флешмобы, пропагандирующие здоровый образ жизни, ушло их городской казны едва ли не больше, чем надо на велодорожки.

Роликовых дорожек, с упоением анонсированных администрацией Камышина на молодежных форумах, тоже, увы, не состоялось.

Потому, скорее всего, в Камышине и приказала долго жить хорошая инициатива, продвигаемая студентами Камышинского филиала Волгоградского технического университета о том, чтобы пересесть на велосипеды. У камышинского института, некоторых магазинов даже частным порядком построили велопарковки. А несколько оптимистичных предпринимателей пытались активно предлагать велосипеды в прокат камышанам по европейскому образцу.

Но велопарковки пустуют, новых велосипедистов не родилось, потому что пока путь для них один - забитые автомобильные трассы, на которых в 2016 году с велосипедистами произошло несколько несчастных случаев.

                                                                                                     Ирина Маслова

На снимке: пустующая велопарковка в северо-западном районе города. Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0