Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 27.09.2019 13:20

Верховный суд оставил без изменения приговор извергам, заколовшим рабочего и распилившим труп бензопилой

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Волгоградского областного суда от 19 июня 2019 года в отношении Бориса Артеменко, Артема Малахова и Дениса Гладощука. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей судом первой инстанции указанные лица были признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ)». О финале жуткой истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
 
Установлено, что днем 15 апреля 2018 года ранее неоднократно судимый 49-летний Борис Артеменко, работавший столяром в одной из фирм по производству мебели, распивал спиртные напитки в помещении цеха с генеральным и техническим директорами организации - 37-летним Артемом Малаховым и 29-летним Денисом Гладощуком. Совместно с ними спиртное также употреблял сборщик мебели.

В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в результате которой осужденные избили сборщика мебели и, связав ему руки скотчем, подвесили на крюк. В таком положении Артеменко, Малахов и Гладощук нанесли мужчине несколько ударов ножом в область шеи и грудной клетки. В дальнейшем при помощи бензопилы они расчленили тело жертвы и, упаковав его в полиэтиленовые пакеты, вывезли на свалку бытовых отходов в Городищенский район Волгоградской области.

Преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов по горячим следам, уже на следующий день мужчины были задержаны.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось сотрудниками отдела государственных обвинителей прокуратуры области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Артеменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тыс рублей. Этим же приговором Малахов осужден к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тыс рублей. Гладощуку назначено наказание в виде 12 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 500 тыс рублей. 
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные, а также их адвокаты, обжаловали его в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации.

Верховный Суд РФ разделил позицию государственного обвинения о законности и справедливости указанного приговора, оставив его без изменения.
Приговор вступил в законную силу. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2