Камышин Четверг, 13 июня
Происшествия, 11.10.2016 16:00

Версию о торговле телом изнасилованной камышанки распространяют для очернения потерпевшей, - следственное управление

Город будоражат слухи о громком двойном групповом изнасиловании одной и той же женщины в собственном доме.

На одном из популярных новостных порталов города появился комментарий пользователя о произошедшем в городе, мерзком по своей сути преступлении. Излишне впечатлительные граждане могут даже испытать шок от прочитанного.

Приводим это сообщение в полном объеме: «Да никто там никого не насиловал. Сожитель этой бабы сдавал её за бутылку. Сдал ее четверым, а они денег не дали. Следующий раз опять пошли и с собой двух пацанов прихватили малолетних, и тут мужик ментов вызвал. Про изнасилование наплел. А этих двух малолетних пацанов сутки держали с прикованными руками за спиной и подвешенными. Даже пить не давали. Это при том, что один вообще с температурой под сорок сознание потерял. Нехило они за своё любопытство заплатили. Да ещё и пять лет грозит».

«Блокнот Камышина» решил разобраться, что же все-таки происходит при расследовании этого дела, и откуда могли всплыть такие подробности, которые по сути являются тайной следствия?

Ситуацию прокомментировала и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, майор юстиции Инесса Осипова.

- Все процессуальные действия и решения производятся в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, с участием адвокатов и защитников, - заявила майор юстиции.

Что же касается так называемой «торговли телом» потерпевшей ее сожителем, то здесь позиция следствия такова, что данное дело, вызвав широкий общественный резонанс, спровоцировало вброс недостоверных данных в информационное поле с целью очернить потерпевшую.

- Данными, подтверждающими информацию о торговле телом, следствие не располагает, - прокомментировала Инесса Осипова.

И, наконец, пролился свет на самый главный вопрос — были ли среди насильников несовершеннолетние?

- Да, среди подозреваемых есть и несовершеннолетние. Следует отметить, что все пять подозреваемых лиц достигли возраста уголовной ответственности по данному преступлению, - добавила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Напомним, что все пять злоумышленников, подозреваемых в двойном групповом изнасиловании, сейчас находятся под стражей по постановлению Камышинского городского суда.

                                                                                 Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0