Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 15.08.2016 15:54

Ветер из-за Волги принес в Камышин «газовое облако»

Ветер из-за Волги принес в Камышин «газовое облако"
Вчера, особенно перед резкой сменой погоды и появлением северо-восточного ветра, дувшего из-за Волги, в Камышине ощущался запах газа. Его почувствовали, например, жители шестого и седьмого микрорайонов, рыбаки, вышедшие отдохнуть к водохранилищу. Горожане забили тревогу и начали набирать телефоны экстренных служб.

Сегодня, 15 августа, ситуация стала предметом обсуждения на утренней планерке в городской администрации. Выяснилось, что "газовое облако" из-за Волги могло сформироваться в результате неполного стравливания газа в процессе его промысловой "выкачки" на одной из вышек, расположенных близко к берегу Волги. Прежде такие "отходы" горели многометровым факелом, но потом экологи признали это беззаконием. Хотя ряд камышан утверждают: нечто похожее на горящий газовый факел они наблюдают на левом берегу Волги вот уже несколько дней.

До решения проблемы административными методами пока на планерке дело не дошло. Руководители города сосредоточились на другом источнике газа, "травящего" камышан. Утечка возникает из-за нарушения технологии слива газового конденсата на железной дороге. По этому факту администрация города солидаризировалась с областным комитетом экологии  и надеется исключить небезопасные выбросы в ближайшее время.

                                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0