Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 02.05.2024 19:41

Вип-гости отправились на банкет после концерта Пахмутовой в Волгограде: что они ели, пили и пели, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Особые гости собрались на банкет для избранных после концерта в честь композитора Александры Пахмутовой. Показываем, что там происходило.

Вечером 1 мая вип-гости отправились из Центрального концертного зала в ресторан «Мольер» на улице Мира. После концерта легенду российской музыки вышла проводить до автомобиля целая толпа восторженных поклонников. Они хором исполняли хиты автора, в том числе незабвенную «Надежду», а также засыпали композитора цветами.

Почетным и самым главным участником банкета стала 94-летняя Александра Пахмутова. По правую руку от нее можно заметить вице-губернатора Зину Мержоеву и телеведущую Марию Ситтель. Также в зале оказались Лариса Долина и оперная певица Динара Алиева.

На стол поставили фруктовые тарелки с бананами, апельсинами, киви, виноградом, клубникой, голубикой и яблоками. Из закусок — бутерброды с красной рыбой, мясную нарезку с овощами и холодец. Выпивали гости игристое и красное вино, многие предпочли морс, а перед Пахмутовой и вовсе стояла кружка с чаем и кусочком лимона.

Когда Александра Пахмутова говорила тост, то присутствующие встали. Композитор похвалила преобразившийся Волгоград и вспомнила, как уезжала из Сталинграда после начала Великой Отечественной войны.

— Я бы хотела, чтобы вы сейчас выпили за прекрасный город. Чтобы он был таким же красивым, как сейчас, — сказала Александра Николаевна.

В расслабленной обстановке оперная певица и солистка Большого театра Динара Алиева спела песню «Нежность» под аккомпанемент автора. 14-летняя китаянка Сюй Мохань исполнила «Птицу счастья», в процессе присутствующие ей хлопали и подпевали, а завершилось выступление под крики «Браво!».

https://vk.com/video-78987415_456248316

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0