Общество, 29.11.2021 11:07

Владимир Путин поручил волгоградскому губернатору ввести новые карантинные меры, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 29 ноября, президент России Владимир Путин обязал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ввести своевременные карантинные меры по борьбе с коронавирусом и вакцинировать как можно больше жителей.

Волгоградская область, несмотря на улучшающуюся статистику по госпитализациям, внесена правительством страны в список 13-ти субъектов РФ, где на прошлой неделе ухудшилась ситуация по коронавирусу. Это объяснили несоответствием определённым критериям: числу заражений на 100 тысяч населения, охвату тестирования, занятости коек с ИВЛ и т. д.

После этого в Сети распространили распоряжение главы государства Владимира Путина, адресованное главам регионов страны, включая и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

- С учётом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также наращивание темпов вакцинации населения против данной инфекции. Доклад – до 30 ноября 2021 года, далее - ежемесячно.

Одно из грядущих ограничений в администрации Волгоградской области уже озвучили – сейчас прорабатывается техническая возможность введения QR-кодов на общественном транспорте.

Какие будут ещё вводиться меры, пока не сообщается.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2