Камышин Воскресенье, 16 июня
Политика, 03.05.2018 12:00

Во Всемирный день свободы печати «Блокнот Камышина» вышел на первое место в городе по уникальным заходам на портал

Во Всемирный день свободы печати «Блокнот Камышина» вышел на первое место в городе по уникальным заходам на портал
Популярному в Камышине, имеющему солидный стаж порталу "Инфокам" пришлось уступить пальму первенства по уникальным заходам куда более молодому информационному сайту "Блокнот Камышина". Сейчас эта строчка выглядит так: 70 тысяч уникальных заходов посетителей в месяц на "Блокноте Камышина" против 64 тысяч - на "Инфокаме". (Статистика третьего претендующего на популярность информресурса Камышина - "Кампорта" не оставляет ему пока никаких шансов для конкуренции по посещаемости с двумя названными; еще несколько городских информсайтов находятся и вовсе в зачаточном состоянии). Прорыв случился аккурат сегодня, 3 мая, во Всемирный день свободы печати, принципам которой старается следовать "Блокнот Камышина".

Рейтинги электронных информресурсов на настоящий момент не только в Камышине, но и во многих городах России больше не определяются количеством просмотров, которые часто искусственно накручиваются. Например, вошедшие во вкус авторы комментариев строчат десятками свои "шедевры" к каждому сюжету, "выдувая" из пустоты мыльные объемы просмотров. \

Критерием же реального интереса посетителей к ресурсам аналитики считают уникальные ip-адреса пользователей, посетивших сайт.

В последнее время все чаще оказываются подверженными "приливам" и "отливам" интернет-стихии те порталы, где фиксируются случайные, "нагнанные" посетители - волнами Яндекса или других поисковых систем. "Блокноту Камышина" подобное не грозит, он имеет постоянную, постепенно структурирующуюся аудиторию читателей, которая "осознанно" круглосуточно следит за новостями на портале.

Активно расходятся новости "Блокнота Камышина" и через соцсети. Только ВКонтакте открытая группа "Блокнот Камышина" имеет 1760 подписчиков.

При этом редакция "Блокнота Камышина" хорошо отдает себе отчет в том, что взять высоту всегда легче, чем ее удержать. И потому намерена работать на интерес читателей профессионально: оперативными, содержательными, неангажированными публикациями. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0