Камышин Среда, 29 мая
Общество, 21.02.2023 16:26

Водители-камышане оказались на высоте порядочности и гуманности, - камышанка

Сегодня днем, 21 февраля, глядя в окно на улицу Пролетарскую, я увидела старичка, который очень неустойчиво держался на ногах. Он начал переходить дорогу по направлению к мосту, и его буквально «понесло». Сердце у меня замерло, но он сумел удержаться при помощи палочки.

«Зачем он идет пешком через мост?» - подумала я и продолжила с тревогой наблюдать за дедом. Он то шел, то начинал буквально бежать, не владея своим телом. Постоял возле столба, отдыхая, и двинулся дальше, но вскоре упал. Это было ожидаемо.

К сожалению, ни одного пешехода рядом не оказалось. По мосту неслись машины, и я подумала, что старичку никто не поможет.
Но я ошиблась. Буквально сразу машина, проехавшая совсем немного мимо, резко затормозила. Сразу же остановилась и вторая машина. Оба водителя выскочили и побежали к старичку.

Они подняли его, постояли немного, видимо, что-то спрашивая. Затем первый водитель повел старого человека к машине, а второй тронулся с места, чтобы образовавшаяся сзади пробка рассосалась.

Водитель довел старичка до своего автомобиля, долго усаживал его на переднее сиденье и, наконец, двинулся с места.

Возможно, дедушка был в полной памяти и сказал, куда он шел. А возможно, в силу возраста просто заблудился. Не исключено, что он покинул дом самовольно, и родные его ищут. Об этом я подумала, видя его крайне неустойчивую походку, приведшую к падению.

В таком случае, думаю, водитель доставит его в отделение полиции.

В очередной раз камышане показали, что не проходят и не проезжают мимо чужой беды.

Наталья Кириченко, камышанка

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0