Камышин Пятница, 17 сентября
Общество, 22.07.2021 06:28

Военные устроили из нашего двора «автомобильное гетто», - камышанка

"Мы живем в девятиэтажке №41-б по улице Гороховской. Военные, которые служат в части напротив, на территории бывшего военного училища, устроили в нашем дворе настоящее "автомобильное гетто"! У нас фактически отобрали двор, перегородив его десятками машин.

Эти личные авто здесь днем и ночью, от них вообще нет спасения. Невозможно детям погулять в своем дворе, дедушкам и бабушкам хоть иногда подышать свежим воздухом, который из-за огромного количества вечно газующих возле нашего дома машин далеко не чистый. 

Кто разрешил превратить двор в бесплатную автостоянку? Это вообще территория городская, для военных - то, что за забором. пусть там свои авто и паркуют!

Мы уже направляли письма разным командирам, которые в воинских частях меняются, обращались и к городским властям. И ответы с обещаниями получали. Но... Все они так и остаются на бумаге. А у нас по-прежнему "гетто" и никакой спокойной жизни. 

Вообще не понимаем, за что мы наказаны. за то, что живем рядом с воинской частью? Но мы раньше даже гордились этим. А теперь вынуждены бороться. Уверена, что наши права нарушаются. Будет обращаться в прокуратуру гарнизона и городскую. Ну, а что нам остается? Ирина Сергеевна".

Такое письмо озвучено в популярной группе в соцсетях. https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_457310530/album-72315089_00/rev Его автор, безусловно, абсолютно права. Особенно в том, что касается формального отношения к городской проблеме чиновников с Октябрьской, 60.

Логичные комментаторы подсказали им грамотный выход из ситуации. 

"А вообще - пора уже муниципалитетам стоянки строить, посчитать разумную цену и строить стоянки, зарабатывать на этом. А у кого нет денег оплачивать стоянку, ну, нет денег - нет и "мультиков", то есть машины. Пора убрать эти стихийные стоянки из дворов".

Насколько захотят просчитать свою  стратегию в поднятой проблеме городские власти - вопрос пока, как видим, открытый. 

Подготовила Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое