Камышин Вторник, 25 июня
Общество, 31.10.2022 15:20

Военный эксперт назвал ноябрь самым важным для всего человечества, - «Блокнот - Россия»

Яков Кедми считает, что наступление российской армии повлияет на события всего 2023 года.

Российская спецоперация на Украине является лишь первым этапом масштабного противостояния между Россией и Западом. Такое мнение высказал экс-глава израильских спецслужб, военный эксперт Яков Кедми. По его словам, российское наступление в ноябре может стать самым важным событием уходящего года, которое повлияет на будущее всего человечества.

Кедми отмечает, что военная спецоперация на Украине является первым этапом войны между Россией и коллективным Западом. Главной целью НАТО на этом этапе было измотать Россию во время украинской кампании перед тем, как начнется основное противостояние с западными державами. Однако пока ситуация развивается не по сценарию западных стратегов.  

«Украина уже потеряла более 20 процентов территории, и Россия достигла огромного стратегического успеха. И если Крымского моста было недостаточно для обеспечения безопасности и нормального развития полуострова, Россия, взяв под контроль Херсонскую область, получила сухопутный путь в Крым и обезопасила полуостров от вероятного вторжения 100-тысячной украинской группировки. Добавим к этому четыре новые области, которые уже никогда не уйдут из России», — рассказал Кедми в интервью «Литературной газете».

Военный аналитик напомнил, что украинская армия испытывает недостаток в технике и боеприпасах. В свою очередь Россия усиливает свои вооруженные силы после частичной мобилизации, что не должно оставить шансов ВСУ.

Кедми также полагает, что в случае начала переговоров между Россией и Украиной их предметом может стать закрепление расположения российской армии и государства в текущих границах. При реализации такого сценария Запад потерпит поражение, а украинский режим будет демонтирован. Сразу после этого начнется следующий этап противостояния между Россией и НАТО, главной целью которого для Москвы станет возвращение Альянса к состоянию 1997 года.

«Если США сейчас и пойдут на переговоры, то только из страха, что продолжение военных действий приведёт Украину к потере ещё больших стратегических территорий и лишит её выхода к Чёрному морю. Это поставит под угрозу существование Украины как государства. Думаю, Россия будет рассчитывать прежде всего на силовой фактор, который заставит Запад пойти на уступки», — подчеркивает эксперт.

Если же Украина откажется от переговоров, то это развяжет России руки для осуществления своих оперативных планов. В первую очередь речь пойдет об овладении Черноморским побережьем. При этом Кедми добавляет, что это не единственная цель Кремля.

Эксперт прогнозирует, что самым важным событием уходящего года может стать наступление российской армии. По его мнению, это приведет к важным военным и политическим изменениям, которые будут иметь влияние на жизнь всего человечества в 2023 году.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: портал "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0