Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 27.12.2022 13:31

Волгоградец обвиняется в изнасиловании москвички шваброй, жертва вышла из комы, - «Блокнот Волгограда»

Подробности шокирующего происшествия в Москве, участником которого может быть житель Волгограда, рассказал адвокат пострадавшей девушки Шота Горгадзе.

Как уточнил защитник в беседе с корреспондентом «Блокнота Волгограда», он слышал о том, что вторым фигурантом этой резонансной истории может быть житель Волгограда, однако он не вдавался в подробности по этому вопросу.

Как ранее сообщал телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на собственный источник, 14 декабря двое парней изнасиловали девушку с особой жестокостью, в ход якобы пошел даже черенок от швабры и парогенератор. Один из обидчиков девушки - водитель кинологической службы, сержант полиции, он родился и жил в подмосковном Реутове и учился в одной школе с пострадавшей.

После школы парень поступил в юридический колледж, где подружился с приезжим из Волгограда сыном сотрудника службы газового хозяйства. Недавно у волгоградца родился ребенок.

Как рассказал адвокат Шота Горгадзе, вечером 26 декабря пострадавшая вышла из комы, и защитник вместе с опекунами поедут к ней, чтобы обсудить дальнейшие действия. Известно, что девушка — сирота, ее воспитывали тетя и дядя. Родственники и написали заявление в правоохранительные органы.

- Мы хотим, чтобы никто не оказал на нее давления, не запугал, чтобы она не меняла свои показания. Не исключаем такой вероятности, так как один из потенциальных фигурантов - сотрудник полиции, - пояснил Шота Горгадзе.

О том, будет ли избрана потенциальным фигурантам мера пресечения, и какая, станет известно позже. Сейчас, по некоторым данным, оба мужчины дома.

По информации ГУ МВД России по г. Москве, в ходе проведения проверки было установлено, что двое мужчин причинили женщине телесные повреждения, в результате чего она была госпитализирована. Также выяснилось, что один из подозреваемых является сотрудником подразделения УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, он же доставил пострадавшую в медицинское учреждение.

- В отношении сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт установленное законом наказание, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - гласит официальная информация.

По некоторым данным, жертва и подозреваемые в жестоком изнасиловании с применением подручных предметов были знакомы и иногда проводили свободное время вместе.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0