Камышин Вторник, 27 февраля
Происшествия, 19.07.2023 17:58

Волгоградец убил арендатора и изувечил его друга-колясочника за свинарник в своей комнате

В Волгограде огласили приговор 41-летнему Владимиру Пономареву. Он убил мужчину, которому сдавал комнату, и изувечил его друга-колясочника за мусор и грязь. 

Пономарев сдавал комнату в коммунальной квартире в Тракторозаводском районе. 6 марта он пришел к жильцу за деньгами. И увидел, что его жилье арендатор совместно с соседом — инвалидом-колясочником — превратили в помойку. Беспорядок они устроили во время совместной попойки.

— Хозяин пришел в ярость, разломив о колено деревянную швабру, фрагментами которой нанес многочисленные удары по мужчинам, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Последствия страшные. Арендатор умер, инвалид получил травмы средней тяжести. Соответственно уголовное дело было квалифицировано по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

— Вину в содеянном мужчина полностью признал, — рассказали в прокуратуре. — Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 10,5 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0