Камышин Вторник, 26 октября
Политика, 25.09.2021 11:56

Волгоградская КПРФ «слила» всероссийскую акцию против результатов выборов в Госдуму, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 25 сентября, в анонсированной ранее КПРФ акции протеста в связи с недовольством прозрачностью минувших выборов в Госдуму РФ волгоградские коммунисты решили не участвовать.

С начала недели обком КПРФ думал, в какой форме выразить свой протест на улицах. За это время московские коммунисты успели собрать народный сход в Москве и объявить протестную акцию на субботу, 25 сентября.

В четверг в волгоградском обкоме обсуждалась возможность организовать народный сход на площади напротив «Царицынской оперы» на проспекте Металлургов в виде встречи избирателей с населением. Но и от этой идеи отказались.

Сегодня утром обком опубликовал официальное сообщение.

- В связи с неоднократными отказами оперативного штаба администрации Волгоградской области в проведении массовой акции протеста, сегодня, 25 сентября, в Сталинградском обкоме КПРФ пройдет Совет первых секретарей райкомов и горкомов региона, - сообщили об отказе от акции волгоградские коммунисты. - На нем будут подведены итоги трехдневного голосования и принято заявление к избирателям Волгоградской области.

Отметим, что, согласно распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, уже около полугода мероприятия в городах региона согласовывает не оперштаб области, а оперативные штабы муниципалитетов.

В среду корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда официально, оперативно и любезно сообщили, что от КПРФ никаких заявок на проведение массовых мероприятий в Волгограде не поступало.

В ходе подготовки данной публикации в редакцию поступила информация, что, вопреки решению обкома, на проспекте Металлургов всё-таки пройдёт пикет молодых коммунистов, на котором анонсируют массовую акцию, запланированную на следующие выходные.

Непоследовательная позиция обкома КПРФ привела к различным нелицеприятным слухам о его реальной протестной деятельности. Так, в некоторых телеграм-каналах сообщается, что коммунисты не планируют вести реальной борьбы за места на выборах в Волгоградскую городскую думу, в думы других муниципалитетов.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2