Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 12.05.2024 09:27

Волгоградская область представила свои экспортные бренды на ВДНХ, упоминания о Камышине применительно к брендам нет

Выставка лучших брендов Волгоградской области, которые хорошо знают на зарубежном рынке, презентация эффективных инструментов поддержки внешнеторговой деятельности предприятий и организаций, экспертные панели, деловые встречи — делегация региона приняла участие в работе дня национального приоритета «Международная кооперация и экспорт» на масштабном форуме «Россия» на ВДНХ.

В состав делегации Волгоградской области вошли представители институтов развития, компаний-экспортеров (ООО «УК «Волма», АО «Каустик», ООО «ТД «ГраСС», ООО «ОЭП «АК ИНЖИНИРИНГ», ООО «НПО Броня», ООО «Энергомашсервис» и др.). На стенде региона в павильоне № 75 предоставлена тематическая экспозиция с экспортно-ориентированной продукцией — с ней ознакомился первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, многочисленные посетители выставки из разных стран мира.

В рамках деловой программы на сессии «Экспорт как драйвер экономического роста регионов. Лучшие практики» заместитель губернатора Олег Николаев представил ведущие волгоградские экспортные бренды, привел примеры эффективной господдержки экспортеров региона.

Напомним, благодаря выгодному географическому положению Волгоградская область является главными воротами на Юг России с выходом на Иран, Ирак, Индию, Казахстан, частью создаваемого МТК «Север-Юг». Бизнесу доступны порядка ста различных механизмов поддержки, включая предоставляемые по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». При губернаторе Волгоградской области действует экспертный совет по экспорту и импортозамещению. Внешнеэкономические связи осуществляются с более, чем сотней стран мира.

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0