Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 17.10.2021 15:26

Волгоградская область провалила спасение населения от COVID-19, - «Блокнот Волгограда»

Федеральный сайт «Стопкоронавирус. рф» накануне решил публиковать более расширенные данные по ситуации с COVID-19 в регионах нашей страны. Была озвучена информация, насколько Волгоградская область соответствует свободной от коронавируса территории. Так, можно говорить о том, что регион провалил 5 из 6 важных пунктов.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на данные федерального сайта, сейчас норме в нашем регионе соответствует только охват населения тестированием – это не менее 200 тестов на 100 тысяч человек.
Заболеваемость регистрируется больше 30 случаев на 100 тысяч волгоградцев и жителей области, а должна не превышать этого значения, в идеале.

Проблемы наблюдаются и с вакцинацией – уровень коллективного иммунитета пока не достиг в Волгоградской области 80%. Он намного меньше и составляет 46%.

Болеющие волгоградцы продолжают занимать койки с ИВЛ – в норме занятость таких коек должна составлять меньше 0,1 на 100 тысяч населения.

Федеральная статистика подтверждает, что коечный фонд сейчас в Волгоградской области перегружен и не соответствует ситуации, когда в регионе с заболеваемостью все стабильно. На 11 октября загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 в регионе была выше 30% от норматива.

Напомним, что этой ночью, со слов пациентов, в госпитале Городищенской ЦРБ произошло ЧП – всех пациентов отключили от кислорода, потому что он закончился. Одна из женщин звонила своей дочери на Камчатку и умоляла ее помочь. Облздрав утром заявил, что этот госпиталь обеспечен кислородом на 100%.

В Волгоградской области всю эту неделю продолжало расти количество заболевших коронавирусом. На сегодняшний день регион первый в списке регионов страны по общему количеству выявленных зараженных за сутки.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0