Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 03.06.2024 14:58

Волгоградские аграрии получили полтора миллиарда рублей господдержки, в том числе из-за заморозков

Завершение весеннего сева, в том числе на участках, пострадавших от заморозков, подготовка к уборочной кампании, финансирование программ поддержки сельского хозяйства региона — эти задачи рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Яровой сев уже проведен на площади порядка 1,6 млн га, что составляет 93,4% от плановых значений, — привел данные губернатор. — При этом, учитывая, что аномальные ночные заморозки в начале мая текущего года оказали негативное влияние на посевы сельскохозяйственных культур, принято и реализуется решение по пересеву пострадавших 5% площадей. В настоящее время работы по пересеву находятся в завершающей стадии: засеваются в основном кукуруза, подсолнечник, соя и кормовые культуры. Под замещающий сев задействуются паровые поля с достаточным запасом влаги».

Таким образом, общая посевная площадь в Волгоградской области сохраняется в плановых объемах — 3,3 млн га. Кроме того, уже начинается подготовка к предстоящей уборочной страде. Специалисты межведомственной экспертной группы при областном комитете сельского хозяйства сопровождают ход проводимых работ.

«Отдельно отмечу, что прямая государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области оказывается в плановом порядке, — сделал акцент Андрей Бочаров. — На поддержку отрасли уже направлено порядка 1,5 млрд руб.».

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: Святослав Романюк, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0