Камышин Среда, 24 июля
Культура, 28.08.2022 07:19

«Волгоградские Канны»: в городе-герое прошло открытие российского кинофестиваля

Вчера, 27 августа, в центре Волгограда произошло торжественное открытие российского кинофестиваля. Волгоградцы принимали звездных гостей и наблюдали праздничную программу выступлений.

Вначале "Волгоградского факела" деятели кино, организаторы фестиваля, члены жюри и участники прошлись по красной дорожке у подножия Александро-Невского собора. Все это время за ограждениями находились зрители, которые наблюдали эффектные выходы и рассматривали наряды приглашенных звезд.

На открытии объявили список конкурсных работ в номинациях короткометражного, документального и полнометражного кино и отдельно представили жюри, которое будет оценивать работы в каждой секции.

Запоминающуюся фразу на открытии произнес председатель жюри в номинации полного метра Сергей Никоненко: "Волга впадает не в Каспийское море, а в мое сердце".

На мероприятии отдали память жертвам войны. Состоялась минута молчания. После Марина Яковлева спела песню "Ах, эти тучи в голубом".

Стоит отметить, что на кинофестивале присутствовал и заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. Именно он поздравил Сергея Шакурова с юбилеем и вручил памятный подарок.

Около 21:00 ведущие торжественно объявили, что фестиваль открыт.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0