Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 25.02.2022 10:26

Волгоградские полицейские продуктивно съездили в Ростов за кибер-мошенниками, устроившими «охоту» на жителей Волгоградской области

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Управления МВД России по Волжскому задержали подозреваемых в серии интернет- мошенничеств. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского Главка МВД.

В начале января текущего года в полицию обратился житель Волжского. Мужчина сообщил, что нашел на сайте объявлений предложение о продаже дорогостоящей аудиоаппаратуры. Связавшись с продавцом, договорился о доставке и перечислил на его банковскую карту 163 тыс. рублей. После этого продавец отключил телефон, а товар так и не отправил.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности двоих мужчин, причастных к совершению дистанционных мошенничеств.

Ими оказались 19-летний и ранее судимый за мошенничество 34-летний жители Ростова-на-Дону. Для задержания фигурантов волгоградские полицейские и следователи выезжали в этот регион.

В ходе обысков полицейские изъяли у задержанных более 100 сим-карт сотовых операторов и 5 мобильных телефонов. Подозреваемые доставлены в Волжский для проведения следственных действий.

Следователем следственного управления УМВД России по Волжскому им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По имеющейся информации, фигуранты причастны еще как минимум к четырем аналогичным преступлениям, совершенным в отношении жителей разных регионов России. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов их противоправной деятельности.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0